Tradition
Tradition und Brauchtum werden am Maurerwolferlhof noch gelebt. Unsere Gäste laden wir ein, daran teilzunehmen bzw. diese mit uns zu erleben.
​
Am Palmsonntag können die Gäste mit einem handgefertigten Palmbuschen an der Palmprozession teilnehmen.
​
Die Osterfleisch-Weihe in der Klosterkirche am Ostersamstag wird auch gerne von unseren Gästen besucht. Das Fleisch wird in einem speziellen Weidenkorb, welcher mit einem handgestickten „Deckerl“ geschmückt ist, zur Weihe getragen.
​
Am Ostersonntagmorgen werden unsere Gäste um 4 Uhr morgens geweckt und gemeinsam wird beim Osterfeuer die Auferstehung Jesu gefeiert. Anschließend gibt es ein gemeinsames Frühstück mit dem Osterweihfleisch.
​
Adventliche Abläufe wie zu Roseggers Zeiten und z.B. Weihrauchgänge am Heiligen Abend, am Sylvesterabend und am 5.Jänner werden bei uns noch praktiziert.
​
Das diesbezügliche Fachwissen wird von den Bauersleuten sehr gerne weitergegeben. Am besten bei Ihrem nächsten Urlaub beim MAURERWOLFERL.